韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 國內新聞 > 詳細內容
62城加入城企聯動普惠養老行動
來源:人民日報 作者:屈信明2019-04-04 16:03:07
瀏覽字號:
0

  河南許昌出臺城市社區養老服務網絡工程、農村敬老院3年提升計劃、推進鄢陵國家健康養老示范區建設等政策措施,加快發展養老服務業。今年初,許昌市等7個城市入選全國首批城企聯動普惠養老專項行動試點城市。截至3月末,已有27個省區市的62個城市加入專項行動。這是記者從第二屆鄢陵國際健康峰會上獲悉的。

  據介紹,城企聯動普惠養老,就是持續擴大普惠養老服務有效供給,充分發揮中央預算內投資示范帶動作用和地方政府引導作用,進一步激發社會資本參與養老服務積極性,推動養老產業高質量發展。今年內,國家發改委將安排中央預算內投資14億元給予支持,預計促進全國新增養老床位7萬張。峰會由人民日報社健康時報等指導,由許昌市人民政府主辦。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话