韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 隨筆 > 詳細內容
默默守護平安路
來源:朔州市新聞中心 作者:趙香2019-03-14 11:11:08
瀏覽字號:
0

交通警察,城市交通道路的管理者,他們置身于川流不息的車流中、趕赴于各個交通事故現場、穿梭于大街小巷、駐守在城鄉各大路口,不管冬寒、夏暑,他們24小時全天待命、365天全年無休,時時刻刻默默守護在你回家的路上!


夜已深,萬籟俱寂,當我們又在熟睡的時候交警的工作才剛剛結束,這一天,從早7:30到次日凌晨,交通民警恪盡職守,堅守崗位,捍衛平安,他們也想像大多數人一樣陪伴著自己的親人和孩子,可陪伴他們的唯有那無聲細雨......


每天要說很多話、走很多路,他們卻不敢停歇。面對有些車主的質疑甚至蠻不講理,他們卻總是想辦法去合理化解……如今走在路上,看著川流不息的車輛,便想到在這繁華安逸的背后,有這樣一群平凡而偉大的人,為我們的城鄉道路交通安全保駕護航,日夜堅守。


交警這個職業平凡而普通,但是對于交警自身來說意味著一種信仰,這就是對老百姓的一份責任、一份擔當;雖然平凡,雖然辛苦,但是依然會風雨兼程,默默奉獻。因長期在路面執勤,風里來雨里去,民警的臉都是黝黑黝黑的。但他們卻很自豪地說:“我很熱愛交警這份事業,雖然也會覺得辛苦,但能體會到在別的崗位上體會不到的樂趣。”在耀眼的警徽下,平魯交警的所有民警們都這樣默默無聞地兌現著自己的誓言。

向他們致敬,感謝一路相伴!

沒有了

責任編輯:康曉玲

返回首頁

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话