韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 隨筆 > 詳細內容
2018——我舍不得你
來源:朔州市新聞中心 作者:郭繼堂2018-12-28 15:22:00
瀏覽字號:
0

  時光,總是朝著一個方向前進,既不拐彎,又不回頭,真正的叫一往無前,匆匆忙忙的執著,實實在在的無私,沒有絲毫的留戀,也沒有半點的偏袒,道是無情似有情。

  驀然回首,經不住似水流年,看不完四季變遷,轉眼間,2018年已經到了歲尾年末。回顧這一年,忙忙碌碌,一刻也沒閑著,收獲滿滿;奔奔波波,一會也沒歇過,感慨萬千。工作是辛苦的,生活是多彩的,精神是充實的。無論怎樣,風風火火走過了既難忘、又留戀的一年。這一年,只有八個字:充實、快樂、知足、幸福

  2018年,是充實的一年。工作雖然有點超負荷,自己有時候累的疲憊不堪,忙的自己暈頭轉向,但上天是公平的,時間是公正的,有付出就有收獲,所有的負累,都變成了回饋,所有的汗水,都結出了果實。工作、學習、生活乃至精神上是充實的。在這種氛圍中,懂得了生命不息,學會了認真做事,更明白了只爭朝夕的真正含義,明白了珍惜時光,珍惜現在,珍惜友情……更明白了學習的必要與快樂。學習是為了干好工作,干好工作是更好的學習。無論是在單位工作,還是參加社會活動,人們總是想干的順手順意,生活的順風順水。那么,達到這種追求,只有充實自己,充實內心,才不負我們這短暫的一生。

  2018年,是知足的一年。工作是踏實的,字里行間感悟著揮灑汗水的快樂,領悟著人生的酸甜苦辣,收獲著忙碌換來的果實,體會著文字的魅力價值,更明白一個簡單的道理,沒有過不去的坎,沒有上不去的山,只要肯努力,就會有收獲,只要去拼博,總會有結果。

  2018年,是快樂的一年。擁有了該擁有的,享受了該享受的。令我感動、令我珍惜的是收獲了一群快樂的朋友。無論是工作群,還是文學交流群等等,這些新時代交流方式,給人帶來了安慰,帶來了快樂。互相學習,互相鼓勵,互相交流,雖然都是普普通通的朋友,但卻給了我刻骨銘心的回憶。

  2018年,是幸福的一年。各方面條件好了,安居樂業,工作勁頭更足了,對美好的生活追求更高了,幸福指數直線上升,那種滿足感是不言而喻的。以前那種捉襟見肘的日子不見了,孩子們快樂成長,再不會因學費而愁眉不展,夫妻間和睦相處,再不會因拮據而爭吵不息,親朋好友之間,舒展笑顏,滿面春風……。

  2018年,真的有許許多多的舍不得,值得回味,收獲了該收獲的;值得品味,得到的該得到的,更值得繼續。

  2019年,不約而至,相信會更加努力。展望未來,信心十足,新的一年,不僅要腰包鼓鼓的,而且要大家快快樂樂的學習,開開心心的工作,健健康康的生活。

沒有了

責任編輯:康曉玲

返回首頁

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话