韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 法治 > 詳細內容
駕駛證丟失 為圖方便補假證被查處
來源:朔州市新聞中心 作者:高小龍2019-04-04 10:00:09
瀏覽字號:
0

4月1日下午16時許,一輛紅色雪佛蘭轎車因逾期未年檢被查緝布控系統預警,山西高速交警高速二支隊十大隊民警在朔州東收費站攔截檢查該車輛。

在進一步的檢查中,發現駕駛證逾期未換證,并且印刷字體與正常駕駛證略有差異,隨后進行了公安網信息比對,顯示網上信息與駕駛證信息一致。雖然駕駛證信息與網上信息一致,但民警對印刷字體仍存疑問,懷疑駕駛證存在偽造嫌疑。經過反復詢問,駕駛人終于說出事實,原來的駕駛本丟失后,為圖省事,直接從“黃牛”人員手中辦了一張假證。

該駕駛員因使用偽造、變造的機動車駕駛證,被處以5000元罰款、記12分,行政拘留10天的處罰。

高速交警提醒廣大駕駛員朋友:駕駛證、行駛證丟失后,要通過車管部門辦理補辦手續,不要輕信“黃牛”人員,或圖省事,通過非正規途徑補辦證件。偽造、變造的駕駛證一經查獲,面臨大額罰款、記分和行政拘留處罰。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话