韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 法治 > 詳細內容
朔州交警二大隊開展摩托車違法整治
來源:朔州市新聞中心 作者:賀玉2019-04-03 11:02:29
瀏覽字號:
0

為進一步凈化轄區道路交通秩序,預防和減少涉及摩托車的交通事故,切實提高摩托車駕駛人以及乘客的道路交通安全意識和守法意識,朔州交警二大隊在轄區城市街道開展摩托車專項整治行動。

此次行動重點對逆行、闖紅燈、無牌無證等交通違法行為進行查處,對駕駛員不戴頭盔、違規載人等違法行為進行勸導。同時提醒摩托車不戴頭盔、闖紅燈、“三超一疲勞”等帶來的危害,要求駕駛人認識到安全行車、文明參與交通的重要性。在查處的過程中民警本著公平公正、文明規范的執法標準,以教育與處罰相結合的執法手段,對過往的摩托車做到逢車必查,違法必懲的原則,堅決做到查處一起,處罰一起。對檢查的駕駛人采取面對面的交通安全宣傳,提醒駕駛人員遵守交通法律法規,讓其明白“不慮于微,始成大患”的道理。同時對摩托車駕駛人發放宣傳資料,增強乘車人的安全意識和自我保護意識,廣泛宣傳摩托車無牌無證、違法載人、酒后駕駛、無證駕駛等嚴重違法行為的危害性,堅決做到“發現一起、整治一起、宣傳一處、教育一群”的整治效果,有效規范市區內道路行車秩序,為市民群眾出行創造安全、暢通、文明的道路交通環境。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话