韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 法治 > 詳細內容
春耕時節 交安宣傳進農村
來源:朔州市新聞中心 作者:賀玉 李燁2019-03-28 16:36:43
瀏覽字號:
0

天氣漸漸回暖,正值春耕農忙時節,面包車、摩托車、農用車、三輪車等交通違法行為增多,為切實加強農村道路交通安全管理工作, 3月28日,朔州交警二大隊宣傳民警以村莊農民為主體,走進村委會和田間地頭,通過面對面講解、大喇叭宣傳、粘貼宣傳掛圖、散發宣傳單的方式,開展了一次別開生面的道路交通安全法律法規宣傳活動。

活動中,民警現場向廣大農民群眾宣傳酒駕、報廢車上路行駛、農用車違法占道、燈光裝置不全、不按規定粘貼反光標識的危害性和嚴重后果,教育農民群眾增強交通安全意識,自覺抵制交通違法行為。

同時針對春耕時節群眾集中出行,低速載貨汽車、拖拉機、三輪摩托車違法載人行為較為突出的特點,民警在人流較大的集市開展交通安全宣傳,結合近期發生的典型事故案例,向群眾講解嚴重交通違法行為的危害和后果,動員廣大群眾摒棄不文明的交通陋習,堅決抵制運輸農藥、化肥、種子等農用物資的車輛超載、超速、人貨混裝等交通違法行為,做到安全、春耕兩不誤。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话