韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 法治 > 詳細內容
撞了護欄不報警后果很嚴重
來源:朔州市新聞中心 作者:賀玉 李燁2019-03-28 11:20:47
瀏覽字號:
0

近日,在朔城區古北街一輛黑色比亞迪轎車與道路中心隔離護欄相撞,事后車主輛揚長而去。朔州交警二大隊發現這一情況后,派民警立即趕到現場處置,并通過崗區監控很快鎖定了車輛與車主葉某取得聯系。

車主承認,護欄是他撞壞的。因連續倆天未睡覺,疲勞駕駛致使他沒有看清道路,釀成事故。自己既沒有撞人,也沒有撞車,只是不小心撞到護欄而已,就沒有報警,直接離開了。最終,交警認為,葉某構成肇事逃逸,駕駛證記12分,罰款2000元。

交警提示:隔離護欄等交通設施是維護城市交通安全的一道屏障,有些人因法律意識淡薄,會覺得撞壞交通設施只是小事,并且存有僥幸心理,覺得撞壞設施后跑了就是。但事實上,撞壞交通設施逃跑,事件將由交通事故變成交通肇事逃逸,根據《道路交通安全法》第九十九條第一款第三項規定,造成交通事故后逃逸,尚不構成犯罪的,駕駛證記12分,處200元以上2000元以下罰款,可并處15日以下行政拘留。

對此警方提醒駕駛員們,如果在駕車時撞壞交通設施,駕駛員一定要及時報警處理。若主動報案,且交警確定駕駛員為責任人,則會要求肇事者根據財產損失情況進行賠償。若有第三方責任險,該賠償金可由保險公司出。若駕駛員選擇肇事逃逸,則按照造成交通事故后逃逸處理,保險公司也不會對任何損失進行賠償。立即報警也有利于盡快恢復交通設施,防止二次事故的發生。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话