韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 外眼看朔 > 詳細內容
朔州五部門聯合整治違章建筑
來源:山西青年報 作者:賀美曉 關振宏2019-04-03 16:29:19
瀏覽字號:
0

  4月2日,記者從朔州市消防救援支隊了解到,日前,朔城區消防救援大隊聯合住建、公安、市容市貌管理和街道辦事處人員組成聯合執法隊,對朔州豪德貿易廣場內的占用消防通道違章建筑進行集中整治。

  朔州豪德貿易廣場是朔州市區規模較大的一處家居建材批發市場。3月30日上午,聯合執法隊在檢查期間發現,該市場內有不少商戶擅自在公共區域違法擴建,部分商鋪違規加蓋彩鋼房嚴重堵塞消防通道,存在重大安全隱患。不僅如此,商戶違規搭建的彩鋼房內還存在堆放大量貨物、使用大功率電器、電線私拉亂接等安全隱患現象。

  對此,執法人員挨家挨戶上門開展宣傳,向違章搭建商家講清安全隱患給他們帶來的危害,運用相關法律知識讓被拆除商戶深刻認識到違章搭建彩鋼房的嚴重后果,詳細耐心的教育贏得眾多違建商戶的理解,表示積極主動配合此次行動。

  截至目前,朔州豪德貿易廣場共拆除違章彩鋼建筑311家,面積約19000平方米。朔城區消防救援大隊負責人表示,下一步,該大隊將繼續聯合相關職能部門加強占用消防通道違章建筑整治拆除工作,并落實長效管控機制,嚴防違章建筑反彈回潮,依法保護人民群眾生命財產安全。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话