韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 公告公示 > 詳細內容
致全市人民群眾森林防火倡議書
來源:朔州市新聞中心2019-03-16 22:31:11
瀏覽字號:
0

  森林資源是全社會的共同財富,森林防火是全社會的共同責任。清明節將至,傳統祭祀即將來臨,加之入冬以來全市氣候干燥,有效降水較少,諸多因素致使森林火災發生概率明顯增大。為有效遏止森林火災的發生,避免無情的森林火災將我們建設保護多年的美麗風景毀于一旦,為保護好我們共同的綠色家園,在此,向全市人民群眾發出倡議:

  1、自覺當好森林防火義務宣傳員。積極向周邊的親朋好友宣傳保護森林的重要性,讓其認識到森林火災的嚴重危害性。

  2、自覺當好文明用火的執行者。請廣大人民群眾切實樹立安全防范意識,入山踏青游玩時不攜帶火種進入林區,不在林區內燃篝火、燒田埂、野炊、吸煙、燃放孔明燈。要改變以往上墳祭祖點香燒紙幣的習俗,積極倡導用植樹、鮮花祭奠等有益于保護生態環境的文明安全方式寄托哀思。

  3、努力盡到監護看護責任。對需要監護、看護的群體,家屬要做好監護工作,防止他(她)玩火引發燒山毀林事故。

  4、高度重視撲火人安全。一旦發生森林火災,要立即撥打森林防火值班電話12119。嚴禁個人撲火,嚴禁組織老弱病殘和中小學生上山撲火,嚴防人身安全事故。造成森林火災的,要依法承擔經濟賠償和法律責任。

  5、眾志成城筑和諧。讓我們積極行動起來,從我做起,從細節做起,關注森林防火,嚴防森林火災,為建設“塞上綠洲、美麗朔州”做出自己應有的貢獻!

  平安、和諧、健康是每一個家庭的福祉。讓我們共同攜手,積極投身到保護森林資源的隊伍中,齊心協力、群防群治,謹防森林火災的發生,保護好我們共同的綠色家園。

  朔州市規劃和自然資源局 朔州市應急管理局

  2019年3月16日

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话