韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
正大雜糧種植項目培訓會在平魯區啟動
來源:朔州市新聞中心 作者:支配勇2019-04-02 16:40:21
瀏覽字號:
0

4月1日,“正大雜糧種植項目啟動培訓會”在平魯區高石莊鄉舉行。此次培訓會由正大種植山西公司、山西天康農牧開發有限公司和朔州市平魯區高石莊鄉政府聯合主辦。

正大種植事業西北區負責人白勁松向農戶介紹了正大集團和正大種植事業的發展情況,山西正大桑田農業開發有限公司副總經理牟為華向農戶講解了正大雜糧的品質要求和種植管理注意事項,山西天康農牧開發有限公司王江總經理講解了小雜糧的發展趨勢,朔州市平魯區高石莊鄉雜糧種植大戶劉偉分享了種植經驗。

市農業農村局、平魯區政府、高石莊鄉政府、正大種植事業西北區負責人、山西天康農牧開發有限公司領導、山西正大桑田農業開發有限公司領導,以及高石莊鄉黨政干部、各行政村兩委主干,自然村小組長和部分農業種植大戶代表等80多人參加了培訓。

正大集團一直秉承“從農場到餐桌”的管理發展理念,建立完整的產品可追溯體系。此次在平魯區高石莊鄉舉辦“正大雜糧種植項目啟動培訓會”對“正大雜糧”的品質管理有著重要意義。高石莊鄉是小雜糧主要產區之一,近年來,隨著農業和種植業的調整,雜糧作物種類,種植面積及產量不斷增加,為農業生產的發展,農業增效和農民增收作出了重要貢獻。由于占有地域優勢,是世界公認的最適合小雜糧種植的陽光區域之一,二是占有品種品質的優勢,優越的溫光條件,促進了作物的生理生化作用,雜糧所含蛋白質、脂肪、膳食纖維等營養成份,不僅高于大宗農作物,而且屬于無污染、無公害的天然綠色食品,其優良的品質成為國內外馳名的地域品牌;三是占有價格優勢,隨著人們生活水平的提高和食物結構的改善,小雜糧作為營養保健食品深受消費者的青睞,其價格越來越看好,因此,在項目區發展小雜糧種植具有明顯的經濟效益和生態效益。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话