韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
躬身細問解難題
——平魯區進村服務11組工作掠影
來源:朔州市新聞中心 作者:范磊 志明2019-04-02 16:27:05
瀏覽字號:
0

3月26日一大早,干部入企進村服務第11組來到對口服務平魯區白堂鄉西易村,這是服務組開展進村服務的第三天。昨天聽取了村辦企業西易能源集團股份有限公司負責人對企業概況和主要問題的匯報后,當天與村“兩委”班子及企業中層干部座談,進一步收集企業訴求、建立問題臺賬、制定工作計劃,切實幫助西易村破解難題。

座談中,村長苗滋金談及資源型村辦企業如何轉型發展憂心忡忡。上個世紀90年代,西易村立足當地資源優勢不斷壯大集體經濟,成立了西易能源集團股份有限公司,涉及煤炭生產、加工、運輸、銷售等10多個行業,固定資產40.6億元,年銷售收入10多億元,上繳稅收1億多元。

在西易村村辦企業熱虹吸管制造有限公司調研

在近兩個小時的座談中,進村服務干部認真聆聽村“兩委”班子及企業中層干部的發言,做好詳細記錄。“我們進村服務,不僅要把問題記在紙上,更關鍵的是要記在心里,真心實意為村辦企業發展排憂解難。”進村服務11組組長、太原理工大學紀委書記翟健教授說,“資源型集體企業轉型發展所面臨的企業高精尖人才引進難、技術攻關難等問題,可以通過與太原理工大學合作搭建“校企合作”平臺,成立工作組,安排專人接洽,不要影響企業正常生產。”

“你們是來幫助我們解決問題的,怎么能說影響呢?歡迎你們來!”苗滋金樂得合不攏嘴,動情地說:“誰也沒有想到進村服務工作組的干部一個個看似文質彬彬,不僅為我們宣講國家惠民好政策,還為我們對接項目、解決技術難題想辦法、支點子。工作組不吃我們的,不喝我們的,還給我們做了這么多好事,大家打心眼里感謝工作組啊!”樸實的話語,再次拉近了進村服務干部和村辦企業之間的距離。

座談會結束后,干部進村服務第11組郭永崗感慨地說:“都說群眾工作不好做,通過這次進村服務工作經歷,我覺得只要心里始終‘揣’著群眾,帶著感情真正走到群眾中去,老百姓就會把你當自己人,無論什么事情都可以做到!”

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话