韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
山陰縣“五個到位”助力干部入企進村服務工作
來源:朔州市新聞中心 作者:呂建全 武麗偉2019-04-01 17:55:23
瀏覽字號:
0

山陰縣按照省、市委“改革創新、奮發有為”大討論工作部署,扎實開展干部入企進村服務,以“五個到位”,推動政策落實,推動解決實際問題,推動“大討論”延伸和成果轉化,推動“三服務”工作再創新局。

一是安排部署到位。3月24日,全市萬名干部入企進村服務動員大會召開之后,縣委、縣政府高度重視,隨之組織召開了全縣干部入企進村服務動員大會,并就全縣干部入企進村工作進行了安排部署。從3月25日開始,集中1個月左右時間,組織省市縣鄉抽調的干部,深入到247個行政村開展“三訪三問三查”活動,到73家規模以上企業及小升規重點企業開展“三訪三問三服務”活動,帶動全縣形成“比、學、趕、創”的良好氛圍。

二是前期準備到位。縣委辦、政府辦出臺了《在全縣“改革創新、奮發有為”大討論中開展干部入企進村服務工作方案》,確定由縣委常委和其他縣領導帶頭,抽調近600多名機關干部和市相關部門派出人員混合編組入企進村。梳理中央及省市縣出臺的重要涉企涉農政策,編制了《領導講話及惠企政策匯編》、《全省萬名干部進村入企服務政策宣講手冊》、《入企進村稅務服務手冊》、《農民創新創業典型》、《農業農村問題100問》、《農業農村政策匯編》等材料,現已全部發放到位。根據服務對象特點,全面準確地拉出了各工作組的政策菜單。通過問卷調查、個別訪談等形式,盡可能提前收集行業代表性問題和農業農村發展共性問題,建立問題清單,帶著問題入企進村,開展精準服務。對入企進村干部進行培訓,圍繞工作任務,集中開展政策解讀、問題解答、業務知識、工作紀律等培訓,確保入企進村干部領會省市縣委決策及規定,做到精準發力。

三是責任落實到位。全縣成立了干部入企進村服務工作領導小組,抽調力量組建了領導小組辦公室,總體把握工作進展情況,安排調度具體任務,組織開展分片巡查督導,協調推動工作落實。縣處級干部帶頭入企進村,身體力行搞好服務,發揮示范作用,注重在一定范圍內檢查督導入企進村服務和“大討論”工作開展情況。各鄉鎮各部門和相關機構,認真履職、明確責任、完善機制,有組織、有步驟加以推進。縣工信局負責干部入企服務工作,縣農業農村局負責干部進村服務工作,目前已建立了“山陰縣干部入企服務工作群”和“山陰縣進村服務工作群”,各服務小組及時將工作進展情況在微信群進行匯報,入企進村服務工作在有序推進中。

四是營造氛圍到位。全縣成立了專門宣傳隊伍,全方位、多層次、分批次加大宣傳報道力度。提前制定宣傳方案,精心策劃選題,制定具體報道計劃,為宣傳工作的順利開展和營造良好的社會輿論氛圍打實基礎。配備專職宣傳員,跟隨服務工作組深入一線調研采訪,以“網信山陰”、“山陰新聞”為陣地,充分運用報刊、電視、網絡等新聞媒體及工作簡報,不斷強化宣傳報道力度。截至目前,已選送上報宣傳信息14條(每天2條)。為進一步強化宣傳效果,制定了文藝匯演宣傳方案,組建了文藝宣傳小分隊,確定以小品、舞蹈、詩朗誦等形式,入村進行巡演。目前匯演節目正在精心編排中,努力形成強大的宣傳聲勢,營造各級領導干部深入基層、服務群眾的良好氛圍。

五是嚴明紀律到位。動員會結束后,全縣就入企進村服務組工作紀律專門召開了會議。按照中央八項規定精神,嚴格執行中央辦公廳《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》要求,牢記“八不準”、“六反對”,不折不扣落實好省、市《工作方案》中有關工作紀律和交通食宿等方面的要求,把過硬的作風體現到入企進村服務的全過程,堅決做到不干擾基層正常工作、不增加企業農村負擔,用實際行動展現黨員干部的精神風貌、贏得廣大企業和人民群眾的認可,始終保持新時代黨員領導干部的良好形象,扎實做到“進得去、講得清、摸得實、解決好”,確保干部入企進村服務工作扎實有效推進,推動“大討論”取得實效。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话