韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 市直 > 詳細內容
市婦聯調研組一行在平魯區調研
來源:朔州市新聞中心 作者:董俊麗2019-04-04 17:58:37
瀏覽字號:
0

為深入貫徹落實“改革創新奮發有為”大討論部署要求,4月3日,市婦聯一行,以“下基層、訪婦情、辦實事”為抓手,以“尋問題、解難題、求實效”為導向,以“轉作風、樹形象、促發展”為目標,先后深入平魯區源生態電商平臺、鑫海湖工藝品有限公司、兒童福利院進行調研,推動政策落實、解決實際問題、推廣先進經驗,促進基層婦女工作創新開展。

在鑫海湖手工藝品有限公司調研

調研組一行走進源生態電商平臺,深入了解平臺的建設和運行情況,依次參觀了新品展示、培訓中心、體驗中心等區域。通過聽取介紹、實地查看,調研組對平臺通過建造商貿流通服務平臺、創業孵化示范基地和名優土特產品線上線下交易等渠道,將朔州當地土特產品推銷全國、全世界,打響朔州土特產品品牌效應,助推經濟發展的做法給予高度評價。調研組希望,平臺進一步在加強縣-鄉-村服務體系建設、公共品牌培育、農村電商人才培訓等方面下功夫,在積極構建“電商+合作社+貧困戶”的營銷模式上做文章,吸引更多的女性、貧困戶等參與到電商創業中來,促進創造創業創新,助力脫貧攻堅。

在源生態電商平臺體驗中心調研

在鑫海湖手工藝品有限公司,調研組一行邊走邊看,邊參觀邊與一線女職工進行交流,詳細了解手工藝產品的制作流程和手工編織產業的市場前景及女職工們的收入情況等。對公司充分發揮示范基地作用,帶領婦女創業就業給予充分肯定,希望公司進一步挖掘地域特色資源,進一步創新工作機制,搭建婦女創業發展平臺,帶領更多失業婦女、留守婦女及困難群眾就近靈活就業,促進家庭增收致富。同時,也希望公司創新營銷觀念,樹立品牌意識,在加強傳統銷售渠道的情況下,大力開發電商銷售渠道,進一步暢通國內外市場,擴大創業就業規模,做強做大巾幗創業創新品牌。

在源生態電商平臺了解朔州土特產品銷售情況

在兒童福利院,調研組一行看望慰問了孩子們,并參觀了兒童公寓、后勤服務中心及康復活動中心,詳細了解孤殘兒童數量、安置養育方式、日常養護照料以及學習教育等情況。調研組對福利院多年來致力于為政府分憂,為弱勢群體解難的無私奉獻精神給予高度贊揚,對福利院“一切為了孩子、為了孩子一切”促進孤兒健康成長給予充分肯定,希望福利院繼續加強對孤殘兒童的關心照顧,盡最大努力創造更好的生活環境、學習環境,讓他們像正常的孩子一樣,接受教育,學習技能,為社會貢獻力量。

在鑫海湖手工藝品有限公司觀看產品制作

調研完畢,調研組一行與平魯區婦聯召開座談會,認真聽取平魯區婦聯的工作匯報,并就如何做好新形勢下婦女工作進行探討交流。

調研組充分肯定了平魯區各級婦聯圍繞中心,服務大局、服務婦女,所做的大量卓有成效的工作。指出,當前,我市正處于經濟轉型發展的關鍵期,各級婦聯組織要進一步增強責任感和使命感,自覺把婦聯工作放在全市和全區大局中去推進和部署;要進一步提振精神、對標一流、擔當作為;要在解決婦女兒童熱點難點問題上求作為;在抓重點補短板強弱項上見實效;要牢固樹立規矩意識、擔當意識、團結意識,在落實全年目標任務、助力高質量發展中展風采。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话