韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 市直 > 詳細內容
市商務局、市住房公積金管理中心、市供銷社傳達學習全市萬名干部進村護林防火部署會議精神
來源:朔州市新聞中心2019-04-04 17:50:49
瀏覽字號:
0

市商務局傳達學習全市萬名干部進村護林防火部署會議精神

4月4日,市商務局召開黨員大會,傳達學習全市萬名干部進村護林防火部署會議精神,并對防火工作進行安排部署。

會議強調,全局黨員干部要進一步提高思想認識,深刻汲取近期各地森林火災教訓,把護林防火作為當前壓倒一切的頭等大事來抓。黨員干部要在清明期間回原籍參與護林防火工作,充實到一線隊伍中去,到路口、到地頭、到山頭、到墳頭,堅決打贏森林防火攻堅戰。

會議要求,全局黨員干部要落實好本次會議精神,確保干部進村護林防火工作部署到位,認真履行好森林防火職責。要加大宣傳力度,向村民講解當前護林防火面臨的嚴峻形勢,宣傳市委、市政府的方針政策,讓護林防火觀念家喻戶曉、深入人心,全力營造嚴防森林火災的濃厚氛圍。要做好安全工作,一旦出現火情,在撲救的同時,也要做好自身安全。要做好服務工作,無論處級、科級干部,都要以普通一員的身份參與到護林防火工作中去,自覺接受工作人員的指導,嚴格落實“八項規定”,只幫忙不添亂,切實維護好社會穩定和人民群眾生命財產安全。

(文/盧琳)

市住房公積金管理中心貫徹落實全市萬名干部進村護林防火部署會議精神

全市萬名干部進村護林防火部署會議后,4月4日,市住房公積金管理中心召集市區范圍內全體干部職工及時傳達了省委書記駱惠寧對扎實抓好防范化解重大風險作出的批示和安排及全市萬名干部進村護林防火部署會議精神。會議對中心清明節應急事項進行安排部署,并就如何有效防火防災、保障公共財產安全展開討論。

會議認為,全市萬名干部進村護林防火部署會議對應對清明節期間可能發生的火災隱患作出了重要部署,對如何應對當下嚴峻的防火形勢提出了明確要求。清明節期間,中心上下一定要提高防災防火意識,緊繃應對突發情況之弦,嚴格遵從市委、市政府安排,把回原籍防火護林工作做實做好,克服困難,積極響應,為維護全市多年綠化成果,建設塞上綠洲作出自己的貢獻。會議強調,中心在應對清明節突發情況方面要做到以下三點。一是要做好清明節期間值班安排工作,明確帶班領導、值班負責人及值班人員,并嚴格要求相關人員堅守值班崗位,不缺值、不代值,保持通信暢通及時報告突發情況,確保單位安全萬無一失;二是非值班人員要盡最大努力回村防火護林,做好防火宣傳、檢查、服務工作;三是在節前好中心防火斷電工作,排除可以預見的火災隱患。

(文/解瑞)

市供銷社召開機關全體會議傳達全市萬名干部進村護林防火部署會議精神

4月4日上午,市供銷社召開機關全體會議,傳達全市萬名干部進村護林防火部署會議精神并安排部署。

會議要求,市社機關干部要在清明期間回原籍參與護林防火工作,充實到一線隊伍中去;向村民講解當前護林防火面臨的嚴峻形勢,宣傳市委、市政府的方針政策,讓護林防火觀念家喻戶曉、深入人心;做好服務,自覺接受當地黨委、政府領導,積極參與到護林防火一線工作中,發揮力量、作出貢獻。

會議肯定了單位 “改革創新、奮發有為”大討論活動的成果,同時要求開展一次“照鏡子、找不足、創一流”活動,每名領導干部要對照先進找不足、找差距,查找自身的提升空間,為做好“三農”工作,為供銷社事業作出更大的貢獻。

( 文/齊美英)

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话