韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 市直 > 詳細內容
團市委、市城市管理局、市人防辦開展“改革創新、奮發有為”專題活動
來源:朔州市新聞中心2019-04-04 17:42:19
瀏覽字號:
0

團市委召開“改革創新、奮發有為”第二次學習研討會

按照團市委“改革創新、奮發有為”大討論安排部署,4月4日下午,團市委召開“改革創新、奮發有為”第二次學習研討會,機關全體人員參會。

會上,團市委領導帶領全體黨員集中學習了習近平總書記視察山西重要講話精神。隨后,全體與會人員以深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話精神為主題進行專題研討,機關各部室負責人作了學習研討發言,大家聯系各自思想和工作實際談心得,談體會,大家一致表示要將習近平總書記視察山西重要講話精神學深悟透,深刻把握核心要義,切實把思想和行動統一到講話精神上來,將習近平總書記視察山西重要講話精神不折不扣地落實到日常工作中。

會議現場

會議強調,機關全體人員要按照“改革創新、奮發有為”大討論要求,進一步深入學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在政治上堅定清醒,時刻對黨忠誠,行動上要把習近平總書記視察山西重要講話精神作為全市共青團開展“改革創新、奮發有為”大討論活動的強大動力,緊緊以此為契機,勇于改革創新,爭做奮發有為標兵。

(文/圖 盧琳)

市城市管理局召開“改革創新、奮發有為”大討論學習報告會

4月3日下午,朔州市城市管理局召開“改革創新、奮發有為”大討論學習報告會。

該局負責人根據在南京、杭州、徐州等地考察時的所見所聞所學,采取PPT放映的方式,圍繞這三個市的城市管理工作基本概況、我市城市管理工作現狀及存在的主要問題、啟示與建議三個方面向全體干部職工進行了報告。

通過選取體制、經驗、亮點3個角度講解了南京、杭州、徐州三市城市管理工作基本概況,一是從領導體制;管理體制;經費保障體制;隊伍建設體制4個方面介紹了三市工作體制情況,二是從立法先行;領導有力;加強考核;執法力量下沉;執法隊伍規范化建設;網格化管理;政企分開、管干分離;數字城管應用廣泛8個方面介紹了三市先進經驗做法,三是從徐州市公安+城管聯勤巡邏執法模式;南京市以信息化手段加強執法隊伍規范化建設;南京市空間權拍賣破解戶外廣告市場化難題;杭州市垃圾分類工作;杭州市常態長效提升“五化”管理水平;杭州市城管驛站;徐州市城管執法工作服務站7個方面介紹了三市的亮點工作。

通過對標先進查找我市城市管理工作的不足之處,從城市管理體制混亂;政府層面沒有城市管理議事協調機構;城市管理法律體系不健全;城市管理執法隊伍建設不規范;執法人員人身安全不能得到有效保障,造成執法人員出工不出力現象嚴重;部門聯動管理機制不順暢;城市管理方面的經費投入不足;垃圾管理體制落后,垃圾圍城現象嚴重;市容秩序管理水平較低;公共服務設施欠賬較多;宣傳工作不到位等11個方面深入分析了我市城市管理工作現狀及存在的問題。

與會人員經過4個多小時的學習,深感收益匪淺,紛紛表示要鼓足干勁,奮力拼搏,牢固樹立服務意識,不斷錘煉自身本領,為提升朔州城市品味,提高人民群眾的幸福感、安全感、獲得感持續奮斗。

(文/李志富)

市人防辦組織召開“我為改革創新做什么”研討會

4月3日上午,朔州市人防辦組織所有黨員干部召開“改革創新 奮發有為”大討論集中學習研討會。會議圍繞“我為改革創新做什么”進行熱烈的討論。

活動現場

研討會上,黨員干部根據近期學習情況,結合自身崗位職責,圍繞“提升精神狀態、提升工作標準、提升工作能力”談體會、談打算,對如何進行開拓創新、如何推進人防事業更好發展提出許多具有創新性的意見與建議,充分激發了黨員干部思想再解放、創新再發力、工作再抓實的熱情。

會議指出,“我為改革創新做什么”研討會是市人防辦開展“改革創新 奮發有為”大討論的重要環節,目的是在全市人防系統來一場學習的革命、思想的革命、工作的革命,促進理念大提升、本領大提升、作風大提升, 立起奮勇爭先、對標一流的姿態,營造求真務實、真抓實干的氛圍,推動我市人防工作上臺階、創亮點、爭先進。

(文/圖 邊玉珍 龐志剛)

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话