韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 環保 > 詳細內容
朔州市打響2019年農村人居環境整治村莊清潔行動“第一槍”
來源:朔州市新聞中心 作者:李偉玲2019-01-30 18:29:05
瀏覽字號:
0

  為認真貫徹落實中央、省委關于農村人居環境整治村莊清潔行動有關精神,1月27日上午,我市在朔城區賈莊鄉薛家店村,召開了以“村村戶戶搞清潔、干干凈凈迎春節”為主題的村莊清潔行動春節戰役啟動儀式。市農業農村局相關科室負責人、朔城區、朔城區賈莊鄉等相關負責人參加啟動儀式。

喜領春聯

啟動儀式現場

  為確保此次村莊清潔行動取得實效,各縣(市、區),鄉鎮主要負責同志靠前指揮,將春節前作為行動的重要時間點,重點突出“三清一改”,即清理農村生活垃圾、清理村內塘溝、清理畜禽養殖糞污等農業生產廢棄物、改變影響農村人居環境的不良習慣內容,組織動員農民群眾自覺行動起來,從自己動手能干、易實施、易見效的村莊環境衛生問題入手,循序漸進,著力解決村莊環境臟亂差問題。逐步探索并建立我市的長效清潔機制,促進村莊清潔常態化,為深入推進農村人居環境整治打下基礎,為助推鄉村振興創造條件。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话