韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 文化 > 詳細內容
朔州首部動作電影《山神》在朔城區紫荊山開機
來源:朔州市新聞中心 作者:許卿2019-03-18 11:22:16
瀏覽字號:
0

“祝《山神》拍攝順利,圓滿成功 ”,3月16日下午,朔州首部動作電影《山神》在朔城區旅游景點紫荊山開機。市文化和旅游局負責人出席開機儀式。

開機揭幕

影片講述的是在上個世紀90年代,長城腳下塞北某個小山村,村中老百姓世代守護山林,與盜獵盜牧者斗智斗勇,展開殊死搏斗的故事。影片記錄和反映了當時居住在山區農村老百姓的真實生活狀態,以及誓死保護自身生存環境的淳樸意識。

拍攝現場

“之所以在這里開機拍攝,就是響應政府號召,旨在為打造美麗鄉村,促進文化旅游,助力鄉村振興盡一份力,開創朔州文化旅游新局面”,影片總制片人兼主演之一蘇涵在開機儀式上如是說,“影視產業的發展是文化旅游發展的重要一環,電影也是一個城市對外宣傳的重要途徑”。

主演蘇涵劇照

近年來,朔州市文化旅游事業取得了長足發展,吸引了眾多劇組前來取景,先后有影片《驢得水》、《一座城池》、《灰猴》、《大破天門陣》及電視劇《右玉和她的縣委書記們》等取景拍攝。這次《山神》劇組選址定于朔城區紫荊山,是由于該景點山勢雄偉,山嶺巍峨,有國內少有的森林與草原過渡區5萬畝天然次生林,林草覆蓋度達90%以上,是影視拍攝的絕佳景點。

主演荊文蓮劇照

據了解,影片由中國青年導演岳華偉擔任總導演,總制片人兼主演蘇涵(雪狼),是中國新生代功夫影視演員,朔州本地人。其主要影視作品有斯琴高娃參演的《大破天門陣》,其也是華語樂壇原創歌手、音樂人,原創歌曲《東方崛起》曾榮獲全國最佳金曲獎。同時,影片還力邀2017世界旅游小姐中國區總冠軍、朔州市旅游形象大使,祖籍平魯區的荊文蓮加盟參演,為影片加分不少。

合影留念

據悉,該影片是由山西涵悅文化傳媒公司,山西四方達文化傳媒公司和山西螞蟻影像文化傳媒公司出品,總投資500萬,時長90分鐘,預計拍攝周期兩個月,大約在今年國慶前后上映。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话