韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 民生 > 詳細內容
朔州市將對右玉等3個縣(區)農村婦女進行“兩癌”免費檢查
來源:朔州市新聞中心 作者:丁晶晶2019-04-03 17:14:17
瀏覽字號:
0

2019年,我市將對右玉縣、山陰縣、平魯區3個縣(區)8800名農村婦女進行“兩癌”免費檢查,進一步提高貧困地區農村婦女自我保健意識,提升我市婦女健康水平。

“兩癌”指的是宮頸癌和乳腺癌。兩癌篩查就是指通過先進的檢查手段,排查出受檢者是癌癥還是一般的婦科疾病。兩癌篩查是關愛女性健康的公益活動。其最重要的目的就是將這兩種危害女性健康的癌癥,盡早地排除出來,做到早診斷、早發現、早預防、早治療。

年齡在35到64歲之間(1955年1月1日至1984年12月31日期間出生),具有3個貧困縣農村戶籍的婦女,可持本人身份證明到指定的醫療保健機構接受一次“兩癌”免費檢查。因在外務工等原因不便返鄉接受檢查的婦女,可采用異地檢查、返鄉報銷的方式接受檢查。2017年、2018年已接受“兩癌”免費檢查且結果正常的婦女不做重復檢查。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话