韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 社會 > 詳細內容
朔州市舉行“法律進高校”法治巡回報告會
來源:朔州市新聞中心 作者:王耀敏2019-04-04 16:37:44
瀏覽字號:
0

按照省普法辦關于深入開展“法律進高校”活動安排部署,4月3日至4日,朔州市司法局、市普法辦邀請山西省“七五”普法講師團成員、山西財經學院法學院副教授王志林深入中北大學朔州校區、朔州師范高等專科學校、朔州職業技術學院三所高校組織開展了“法律進高校”法治巡回報告會。

報告分別以《新時代憲法的精神傳承與規范要義》《備好法律“小藥箱” 走好青春成長路》為題,用深厚翔實的法理知識、切中肯綮的舉例論述,深入淺出、旁征博引地為大學生們講授了憲法的“前世今生”、發展沿革、本質內容、地位作用,詳細解讀了憲法歷次修改的內容和條款,重點講解了2018年憲法修正案的特色亮點。并通過一個個鮮活的例子,結合同學們的生活實際,告誡同學們要嚴守法律底線,并引導同學們在受到侵害的時候,學會通過合法手段維護自己的權益。

報告理論與實際相結合,說理深入淺出,進一步拉近了法律與日常生活的距離,引起了現場大學生的共鳴。大學生們紛紛表示在以后的學習生活中要常懷對法律的敬畏之心,深化對法治理念、法治實踐的理解,腳踏實地的走好人生的每一步。活動現場市司法局還向學生派發了《中華人民共和國憲法》讀本和掃黑除惡公開信,要求大學生原原本本把憲法讀一遍,并積極舉報身邊黑惡勢力,進一步增強大學生的法治觀念、安全防范意識及反黑反惡意識。

據悉,從即日起,朔州市司法局、市普法辦還將組織法學專家、機關干部、律師、心理咨詢師、大學生普法志愿者走進朔州市各中小學開展法律宣講活動,并組織和發展高校普法志愿服務隊伍,利用“法律大講堂”、主題班會、團日活動等,多種方式開展靈活多樣的法治宣傳志愿服務活動,在全市掀起學法新高潮。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话