韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 社會 > 詳細內容
市全域綠化調研組在平魯區、山陰縣調研綠化和近期護林防火工作
來源:朔州市新聞中心 作者:徐明旺2019-04-04 11:01:47
瀏覽字號:
0

  3月27日,市全域綠化領導小組赴平魯區就今年全域綠化準備和近期護林防火工作進行調研督導。

  調研組在平魯調研

  調研組在白堂鄉的洪濤山生態治理項目平魯段實地調研,詳細聽取了區有關負責人關于2018年全域綠化工作介紹及2019年全域綠化工作計劃,并重點對下一步全域綠化工作提出了意見和建議。

  調研組提出,全域綠化工作是市委、市政府“生態立市、穩煤促新”戰略和建設“塞上綠洲、美麗朔州”目標的重要抓手,洪濤山項目區是我市近期綠化治理工作的重中之重,陳振亮書記、高健市長多次實地調研,提出具體要求,有關縣區要充分認識這項工作的重要意義,下大力氣抓好、抓實。平魯區今年造林綠化工作要在國家,省市級工程基礎上加大自身投入,積極探索多種造林綠化模式,早謀劃、早準備、早動手,打好全域綠化攻堅戰。平魯項目區位于市區上風向,要重點推行濕法和覆蓋作業,盡量減少在工程道路建設和綠化過程中裸露地表面積,防止揚塵等污染。

  調研組希望,平魯區要在推行“林長制”方面進行有效探索,促使營林機制和林木管護工作向縱深發展,以“林長制”推動“林長治”。調研組特別就近期森林防火工作進行了檢查和督促,要求清明節前后各地要“盡職盡責、嚴防死守”確保森林防火工作萬無一失。


  3月29日,市全域綠化領導小組在山陰縣就全域綠化推進情況進行調研督導。

  調研組在山陰調研

  調研組一行先后來到山陰縣洪濤山兩側的岱岳鎮上沙河村、下喇叭鄉榆樹洼村一帶進行實地查看,聽取了縣區相關負責人今年全域綠化工作計劃介紹。調研組對當前開展工作給予了充分肯定,同時對下一步全域綠化工作提出了建議和意見。

  山陰縣2019年規劃造林5萬畝,包括國家京津風沙源治理工程0.3萬畝,省級京津生態屏障區建設工程0.3萬畝,省級重點區域造林工程2萬畝,縣級造林工程2.4萬畝。其中,縣級造林規劃在困難地造林較多的下喇叭鄉和安榮鄉,重點打造綠化“一條循環路,一個流域”。另外,需對山陰縣西山歷年實施完工的舊工程和虎山線進行補植補造。

  調研組提出,全域綠化工作要以習近平總書記生態文明思想為指導,按照“生態立市、穩煤促新”戰略要求,弘揚右玉精神,認真踐行綠水青山就是金山銀山理念,立足各縣市區地理和氣候條件,以重點工程為牽引,盡職擔當,大力度全方位推進工作。要加強領導,明確責任,切實把造林綠化工作擺上更加重要位置,搞好組織發動、責任分解、督促檢查、協調服務等各項具體工作,確保全域綠化任務落到緊處、實處。要堅持大地增綠、林業增效、農民增收相統一,把脫貧攻堅同生態建設有機結合起來,在一個戰場打贏兩場攻堅戰,為決勝全面建成小康社會、建設美麗朔州作出貢獻。山陰縣要抓緊西部土石山區和西北部丘陵區大面積生態綠化工作,為實現全域綠化目標奠定堅實基礎。同時要進一步擴大經濟林種植面積,為全域綠化戰略提質增效。人勤春來早,實干正當時,綠化任務重,工程周期短,各地要以“改革創新、奮發有為”大討論為契機,借改革創新之力,牢牢把握植樹黃金時節,大力推進全域綠化工作,加快建設塞上綠洲、美麗朔州。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话