韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 經濟 > 詳細內容
市工信局力爭首季“開門紅”
來源:朔州市新聞中心 作者:田晶2019-03-11 17:51:14
瀏覽字號:
0

近日,記者從市工信局了解到,該局多措并舉力爭一季度工業經濟實現“開門紅”。

一是加強重點企業生產情況的常態化調研。成立專項調研組,調研工業經濟運行的情況,加大工作力度,圍繞目標任務,合理制定和安排增長計劃,加強重點企業生產情況常態化調度,全面保障增長點項目一季度投產達標,將工業經濟穩增長工作落到實處。二是全力保障重點增長點項目投產達標。加強重點增長點項目跟蹤,全力保障增長點增長點項目如期投產達標,對一季度建成投產的新項目,及時組織項目入規入統,抓好重點項目工作,積極幫助企業協調有關事項,幫促項目提早開工建設并投產。三是著力推動能源傳統產業的穩產增產。加快洗煤企業環保改造,科學統籌環保與穩增長關系,對符合改造驗收的企業要盡快驗收,避免“一刀切”。保障內陸港項目正常運轉,擴大煤炭外運量,鼓勵發電企業提高管理水平,降低應供未供風險。四是積極幫助企業擴大產品市場銷售。組織市內企業加強產業鏈上下游合作,引導鼓勵市內重點工程項目、政府采購項目同等條件下優先使用本地產品,幫助企業擴大銷售,積極引導和幫助中小企業運用電子商務等信息化手段拓寬產品銷售渠道。五是做好節后企業復工復產工作。做好企業開復工情況調查,及時了解掌握企業節后開復工和生產經營情況,積極幫助企業解決節后“招工難”問題,確保規模以上企業開工率達到90%以上,高于全省平均水平。六是建立工業經濟運行專班,由市發改委牽頭,市工信局做好配合,共成立4個專項工作組,研究提出工業經濟年度調控目標,定期通報各縣(市、區)目標任務完成情況。研究制定《2019年工業運行監測服務實施方案》,加強工業經濟運行監測分析,提出保持經濟平穩運行的有關政策措施建議,建立全方位服務企業工作體系,力爭實現規模以上工業增加值增長8%、工業企業實現利稅增長5%、“小升規”企業新增32戶的全年目標任務。

 

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话