韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 大同至原平鐵路工程建設巡禮 > 詳細內容
高鍵與省發改委等省直部門主要負責同志就大原高鐵項目深入交流
來源:朔州市新聞中心 作者:盧琳2018-09-16 17:56:52
瀏覽字號:
0

  9月16日,省能博會期間,市委副書記、市長高鍵就加快推進大原高鐵項目建設事宜,分別與省發改委、省能交投等省直有關部門單位主要負責同志進行了深入交流。

  高鍵首先對省發改委、省能交投多年來對朔州發展給予的支持表示感謝。他指出,交通是朔州最大的短板,正日益成為轉型發展和招商引資的瓶頸制約。市委市政府對此高度重視,全力予以突破。今年以來,圍繞補齊短板,我們大力推進了事關人民群眾切身利益的朔州機場、大原高鐵建設,重新啟動了擱淺五年的朔神高速,同時鋪開了運煤公路改建、縣區快速路連接線、“四好農村公路”和古長城旅游公路等一大批“鐵公機”基礎設施建設項目,全力構建開放發展的立體交通體系。這其中,全市人民對推進大原高鐵項目建設尤為關注、熱切期盼。懇請省直部門對這一項目進行大力支持,推動項目早日開工建設,造福朔州人民。

  省發改委、能交投等有關部門單位領導表示,充分理解朔州人民加快建設大原高鐵的迫切愿望,同時也對朔州市在項目征地拆遷過程中做出的努力表示感謝,將進一步強化組織,多方協調,與地方一道,做好項目前期工作,加快項目融資步伐,推動項目早日全線開工建設。

  期間,高鍵還拜訪了中煤集團、晉能集團、太重集團、太鋼集團和山西綜改區主要負責同志,就我市發展煤化工和新能源項目進行了深入對接交流,并就朔神高速及優化路網建設等事宜與省交控集團主要負責同志進行了深入磋商。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话