韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 時政要聞 > 詳細內容
朔州市黨政考察團在深圳考察學習
來源:朔州市新聞中心 作者:霍愷夫2019-04-03 18:58:05
瀏覽字號:
0

4月1日至2日,市委書記陳振亮帶領市黨政考察團在深圳考察學習。深圳副市長王立新,朔州市領導馮云龍、康吉仁、張立新、崔巍、吳秀玲、吳曉斌、張天茂、李旭清參加。

在前海蛇口自貿片區考察

在深圳改革開放展覽館參觀

深圳灣創業廣場是集聚創新創業創客創投的“四創聯動”主題街區,著眼于園區源發性產業的內生成長構建的孵化平臺,目前已引入45家國內外一流專業孵化及創業服務機構,進駐創新創業項目團隊200多個,誕生了一批明星創業項目。前海蛇口自貿片區是我國改革開放重要發源地,是習近平總書記親手締造的新時代改革開放戰略平臺,被譽為“特區中的特區”。華為是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力于把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。中芬設計園是深圳與赫爾辛基正式結為國際友好城市之后,由兩地政府在深圳合作設立的設計產業園項目,聚焦全球設計創新領域的新模式和新業態,采用“中外合作+政府主導+企業投資+專業運營”的商業模式,以設計驅動,構建國際化的創新創業生態鏈,現入駐企業50家。研祥智能科技股份有限公司是中國最大的特種計算機產品研發、制造、銷售企業及產品應用整體解決方案提供商,業務涵蓋節能環保、新一代信息技術、高端裝備制造、新能源、物聯網等戰略性新興產業和重點領域。深圳改革開放展覽館是深圳“十二五”期間60個標志性重大建設項目之一,主題展覽《大潮起珠江——廣東改革開放40周年展覽》全面展示了廣東改革開放40年的崢嶸歲月,生動再現了廣東改革開放重大決策、重大突破的壯闊歷程,深入反映了40年來廣東經濟社會發展的豐碩成果。考察團了解了創業創新、現代服務業、電子商務、信息與通信、設計創新、新能源、裝備制造、物聯網發展等情況,并參觀了《大潮起珠江——廣東改革開放40周年展覽》。

在深圳灣創業廣場考察

在研祥職能科技公司考察

在中芬設計園考察

陳振亮指出,深圳是改革開放的試驗田,在短短幾十年里,人均GDP躍居全國第一,創造了世界城市化、工業化和現代化的奇跡,為全國樹立了榜樣。我們參觀的各家企業都是同行業中的佼佼者,在產品質量、生產裝備、市場營銷、出口貿易、品牌建設、企業管理、技術創新等方面都走在全國前列,為我們提供了學習的樣板。要結合“改革創新、奮發有為”大討論,堅持走出去、請進來,學習借鑒先進經驗,全面深化改革,大力實施創新驅動戰略,對標一流,奮勇爭先,主動作為,推動我市經濟轉型發展,為建設塞上綠洲、美麗朔州做出應有貢獻。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话