韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 時政要聞 > 詳細內容
全省“三個專項行動”調度電視電話會議召開
高鍵在朔州分會場參加并匯報工作
來源:朔州市新聞中心 作者:盧琳2019-04-05 20:17:15
瀏覽字號:
0

4月4日,省委、省政府召開“三個專項行動”調度電視電話會議,要求各級領導干部深入一線,落深落細落實“三個專項行動”,以超常力度排除風險隱患、落實防控措施,推動全省安全生產形勢持續好轉。市委副書記、市長高鍵在朔州分會場參會,匯報我市“三個專項行動”情況。市委常委、常務副市長陳耳東,副市長田東、武躍飛參加會議。


高鍵講話

高鍵匯報了我市“三個專項行動”情況,森林防火突出源頭管控,在嚴格落實包聯制度的基礎上,開展干部回村回鄉回原籍護林防火活動,堅決做到干部到位、警力到位、投入到位、盯防到位、督查到位、宣傳到位,嚴防死守、聯防聯控,確保不發生森林火災。安全生產大檢查突出隱患排查,重點加強對煤礦、道路交通、非煤礦山、危化品、建筑工地、倉儲物流、特種設備等領域集中整治,壓實企業主體責任,確保不出生產事故。突出高陡邊坡為重點的地質災害隱患排查,對排查出的重點部位,實時監測、專人盯防,做好應急撤離處置。應急救援突出培訓演練,配置專業裝備,提高專業水平,加強應急演練,24小時備勤,確保響應快、拉得出、打得贏。


與會人員


會議現場

全省電視電話會議后,高鍵聽取各縣(市、區)和朔州經濟開發區管委會開展“三個專項行動”進展情況。高鍵強調,要堅決貫徹落實全省“三個專項行動”會議及樓陽生省長的重要講話精神,針對排查、檢查、督查出的各項問題,建立清單、倒排工期,限期完成整改。各(縣、市)區要加快建設防火瞭望塔和野外紅外線監控系統,全面提升技防水平。有關部門要進一步強化使命擔當,落實責任,深化細化“三個專項行動”工作方案、工作舉措,緊盯重要節點和關鍵環節,從源頭上防范和化解各類安全風險隱患,確保人民群眾生命財產安全。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话