韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 時政要聞 > 詳細內容
全市萬名干部進村護林防火部署會議召開
組織萬名干部入村防火 堅決打贏森林防火攻堅戰
來源:朔州市新聞中心 作者:盧琳2019-04-04 08:07:35
瀏覽字號:
0

4月3日,市政府組織召開萬名干部進村護林防火部署會議,通報了全國全省近期森林火災發生情況,分析了當前嚴峻的森林防火形勢,并對入村防火工作進行安排部署。市委副書記、市長高鍵出席會議并講話,市委常委、常務副市長陳耳東主持會議,副市長武躍飛作具體工作安排。

高鍵講話

會議強調,全市上下要進一步提高思想認識,深刻汲取近期各地森林火災教訓,把護林防火作為當前壓倒一切的頭等大事來抓。動員和組織市、縣兩級機關干部在清明期間回原籍參與護林防火工作,充實到一線隊伍中去,到路口、到地頭、到山頭、到墳頭,堅決打贏森林防火攻堅戰。向村民講解當前護林防火面臨的嚴峻形勢,宣傳市委、市政府的方針政策,讓護林防火觀念家喻戶曉、深入人心。督促當地落實好各項防火部署和工作措施。檢查護林防火人員到崗履職情況,發現問題及時報告、督促整改。做好服務,自覺接受當地黨委、政府領導,積極參與到護林防火一線工作中,發揮力量、作出貢獻。

與會人員

會議要求,各單位各部門要迅速組織召開機關干部大會傳達落實好本次會議精神,各縣(市、區)、經濟開發區要把會議開到村一級,確保干部進村護林防火工作部署到位。相關部門要各司其職,認真履行好森林防火職責。要通過廣播、電視臺、報紙、網絡媒體、短信等多種方式,加大宣傳力度,全力營造嚴防森林火災的濃厚氛圍。

會議強調,市委、市政府將采取“四不兩直”方式,對干部進村護林防火工作進行隨機抽查和突擊檢查。各級各部門要以此次活動為契機,對應急預案進行再審視、再熟悉,對應急力量進行再準備、再動員,對應急機制進行再完善、再健全,確保應急隊伍響應快、拉得出、打得贏,切實維護全市社會穩定和人民群眾生命財產安全,為建設塞上綠洲、美麗朔州做出應有的貢獻。

會議現場

會上,市紀委監委、市委辦公室、市教育局、市工信局、市規劃和自然資源局、市金融辦、市住建局等有關單位部門負責同志分別就做好當前護林防火工作作表態發言。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话