韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 扎實開展安全生產大檢查 > 詳細內容
市文化和旅游局開展安全生產檢查
來源:朔州市新聞中心 作者:梁小飛2019-03-29 16:25:40
瀏覽字號:
0

  3月27日下午,市文化和旅游局負責人帶隊赴崇福寺景區、新天地網咖進行安全生產工作的檢查并對掃黑除惡工作督導。

在崇福寺景區聽取相關介紹

  檢查督導組一行在檢查和督導崇福寺景區時,聽取了景區負責人關于近期安全生產、掃黑除惡專項斗爭的情況匯報和下一步工作的介紹,并對景區內的消防安全設施進行了檢查。檢查督導組肯定了崇福寺景區在去年安全生產和掃黑除惡工作中取得的成效,同時指出隨著春季來臨,天氣轉暖,我市逐漸進入旅游旺季,特別是清明節假期即將到來,群眾旅游祭祀等活動相應增多,更加上多變的氣候等多種因素迭加,易發生安全事故。景區要開展火災隱患自査工作,加大防火巡査力度,強化火源管理,嚴格控制游客帶火種進入景區。要加強春季文物消防安全工作,對博物館、文物庫房、古建筑等重點區域要重點防護,嚴防火災、失竊等事故的發生。崇福寺景區要不斷強化安全紅線意識,壓實責任主體,凝聚安全發展共識,為推動全市文化和旅游業健康穩定發展創造良好的安全環境。

查看網咖的消防安全設施

  檢查督導組在對網咖進行檢查時,查看了網咖的消防安全設施、應急通道等重要區域,指出網咖是人員密集型場所,要牢牢堅持“安全第一、預防為主”的方針,牢固樹立安全意識,堅決遏制安全事故的發生。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话