韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 新聞發布 > 詳細內容
朔州市氣象局舉行春節期間天氣新聞發布會
來源:朔州市新聞中心 作者:田晶2019-02-03 08:59:08
瀏覽字號:
0

2019年春節假日即將來臨,為便于社會公眾全面了解天氣情況,合理安排假期工作和生活,2月2日,朔州市氣象局召開了2019年春節期間天氣新聞發布會。朔州日報社、朔州電視臺、朔州新聞網等新聞媒體應邀到場。

新聞發布會

發布會上,市氣象局新聞發言人、氣象臺臺長李睿向與會媒體記者介紹了春節假日期間天氣情況,并就2018年及2019年1月氣候情況進行了回顧總結。2019年春節假日期間,有兩次冷空氣影響我市,第一次出現在2月3日,降溫幅度在6℃左右,第二次在2月7~9日,降溫幅度可達12℃以上。7~8日全市將出現一次降雪天氣過程,降雪量2mm左右。這兩次冷空氣都伴有4~5級短時6~7級西北風,從10日白天開始氣溫快速回升。

發布會現場

節日前期,全市以晴到多云天氣為主,氣溫快速回升,適宜外出旅游和探親訪友,后期降雪和降溫天氣對春運和農業有一定影響,建議廣大市民合理安排出行。由于前期降水稀少,天氣干燥,火險等級偏高,各地要加強火災防范工作。朔州市氣象局會密切關注天氣變化,及時將天氣情況通過電視、報紙、網絡、微信、手機短信、廣播等媒體發布給廣大用戶,為全市人民過一個祥和、平安、幸福的春節提供優質的氣象服務。

附:

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话