韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 朔州名片 > 詳細內容
古城乳業
來源:2018-06-21 11:11:10
瀏覽字號:
0

山西古城乳業集團有限公司自1976年起步發展30多年來,從一家不起眼的鄉鎮企業歷經技改擴建、體制變革,發展到目前集奶牛飼養示范、牧草種植、生物治堿、新產品研發、乳制品加工、市場銷售為主導產業的現代化民營股份制企業,是山西省最大的乳制品企業,也是山西省唯一一家獲得乳制品全品項生產許可的企業。

古城乳業大門

古城農牧有限公司

古城乳業標準化車間一角

公司位于有“農區奶都”之稱的朔州市山陰縣,是山西省規模最大的集奶牛飼養示范,乳品研發、生產、銷售于一體的現代化企業。總資產4.8億元,員工1200多人,下設11個經營性分支機構。山西古城乳業在80年代作為全國十大知名乳制品品牌之一,曾在創始人喬九崇的帶領下,一度時期創造了山西“古城乳業”的輝煌歷程,但是作為一個典型的家族企業,與國內眾多家族企業同樣承受著組織機構的障礙、人力資源缺乏、非科學制度決策等的影響,特別是在創始人之后,企業長時期處于管理層混亂、技術人才流失、設備陳舊、營銷不暢等狀況,山西乳制品行業的龍頭老大也凸現的黯然失色,經過多年來培育起來的供應市場也只好拱手讓給競爭對手。在經歷了三聚氨氰事件的沖擊后,在生產設備相對老化、新產品研發滯后,管理層經營觀念陳舊等因素的影響下,企業運營更是雪上加霜;特別是到2010年1月底,企業資金鏈斷裂,管理層內部矛盾重重,拖欠奶農奶款長達5個月之久、職工工資3個月;更讓人痛心的是正值春節銷售旺季之時,企業卻因無力支付原料、輔料、包裝物貨款致使供應鏈斷裂不能正常生產,從而使企業徹底走到了古城乳業里程碑的最低谷。在 2010年4月接任山西古城乳業的新一任董事長郭俊,面對古城乳業生產經營陷入困境局面,不等不靠,迎難而上,為企業注入新的血液幾乎壓上了他的全部家底兒,并且自己也全身心地投入到為古城乳業轉型發展的事業上。

奶農在安裝套杯后做好了準備擠奶工作

全國農區較大的乳業養殖基地——山西古城乳業集團16萬噸液態奶包裝生產線一角

山陰古城乳業液態產品

包裝車間

企業經過三年來跨越式發展和新產品的研發,山西古城乳業日處理原料奶能力達到1200噸,年設計生產系列乳制品32萬噸。已形成了覆蓋朔州、忻州、晉中三市20多個市縣區、涉及5萬余戶奶農、存欄奶牛12萬頭的穩定的奶源供應基地。被國家農業部等八部委聯合認定為首批農業產業化國家級重點龍頭企業和全國農產品加工示范企業,被中華全國總工會授予“全國五一勞動獎狀”,被認定為“國家學生飲用奶定點生產企業”,列入省農產品加工“513”工程省級梯次企業。主要生產系列奶粉、UHT滅菌奶、巴氏消毒奶、酸奶、含乳飲料五大系列80多個品種,主導產品古城牌液態奶被評為“中國名牌產品”、“山西省標志性名牌產品”,古城商標是山西省著名商標。先后通過了ISO9002質量管理體系認證、HACCP認證、GMP認證、ISO14001環境管理體系認證、食品安全管理體系認證、職業健康安全管理體系認證。到“十二五”末,公司年銷售收入可達到30 億元。

責任編輯:康曉玲

返回首頁

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话