韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 朔州人物 > 詳細內容
徐金金:黨徽照我心 黨旗引我路
來源:朔州市新聞中心 作者:劉強2018-09-12 17:48:39
瀏覽字號:
0

  徐金金,女,漢族,中共黨員,畢業于山西師范大學文學院漢語言文學專業,碩士研究生。2008年5月加入中國共產黨,2012年7月參加工作,現就職于朔州市房產管理局。多年來,她長期從事黨建工作,主要負責黨支部黨務、紀檢、工會工作,辦公室各類材料撰寫工作。該同志始終牢記為民服務宗旨,作風樸實、愛崗敬業、恪盡職守、工作踏實,充分發揮了共產黨員的先鋒模范作用,用實際行動踐行了一名共產黨員的人生信條和價值追求,贏得了領導和群眾的肯定和贊譽。2012年11月被市委講師團聘為講師團成員,并被評為“優秀宣講員”;2014年作為朔州地區的解說員,參加了山西省第二屆文博會;2017年11月在市直機關“右玉精神在朔州 我為崗位立新功”征文比賽中榮獲優秀獎。

  一、立場堅定,政治站位高,自覺把學思踐悟作為一種追求

  加強理論武裝,提升思想政治水平。講政治是做好本職工作的首要標準。作為一名黨員干部,徐金金同志把提高政治站位融入到黨性鍛煉全過程、體現在工作學習履職各方面,早在讀大三的她,因學習成績、個人品行表現突出,通過公開選舉,正式加入黨組織,從此擁入黨的懷抱,深感黨徽照心,黨旗引路,在學習中明辨是非,在工作中政治先行。特別是黨的十八大之后,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,對黨絕對忠誠,政治上絕對可靠。

  加強理論學習,把握工作的內在規律。鳥欲高飛先振翅,人求上進先讀書。作為一名黨員干部,她堅持天天閱讀各類報刊雜志,學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平系列講話精神,及時把握黨和國家的路線、方針、政策。積極參加局黨組中心理論組學習,并結合工作實際,撰寫工作體會和理論學習文章。同時,不斷在實踐中鍛煉自己的文字綜合能力,利用起草、校對、修改領導講話和調研材料的機會,把上級政策精神研究透、把領導的要求和實際工作融會貫通,大膽提出自己的想法和建議,并能積極參與基層調研工作,認真寫出高質量的調研文章,為領導科學決策當好參謀助手。

  二、盡責履職,工作業績突出,自覺把對標對表作為一種習慣

  徐金金同志主要負責黨建工作,協助辦公室主任負責辦公室、房管科、信息科等相關工作,工作任務重、事務繁雜,很多人不喜歡也不愿意從事這些工作,她卻在這一崗位上一干就是6年。多年來,加班加點是常事,節假日不休息是常事,風里來雨里去更是常事,能看到的,往往是她匆忙的身影,但她總是對標對表目標任務,聚焦工作重點、突出精準精細、著力抓小抓實,竭盡全力干好工作已養成一種習慣。

  嚴格規范落實黨務工作。“沒有規矩不成方圓”。她堅持“抓制度促黨建、抓黨建促事業”的原則,在制訂、完善黨建工作規章制度上做了大量工作,先后制訂和完善了《黨員教育和干部理論學習管理辦法》、《黨支部集中學習制度》、《黨支部理論學習計劃》、《黨員干部談心談話制度》等一系列制度,并進一步加大了對黨建工作質量和各項任務完成情況的量化管理和考核,減少了工作的隨意性。

  全面提高工作效率。“辦公室無小事”,從日常的上傳下達,辦文辦會,到后勤保障等等,每一項工作都代表全局的形象,代表全局干部的整體素質,每一個細節都得用心去抓,容不得半點閃失,必須精益求精、細之又細,力求圓滿周到,爭取零錯誤、零延誤、零失誤,于細微處見精神,在細節中顯水平。徐金金同志總是以強烈的事業心、高度的責任感和“馬上就辦”“事不過夜”的高效率,事事緊抓快辦,處處雷厲風行,兢兢業業干好工作,盡心盡力搞好服務,促進工作質量和工作效率“雙提升”。全年由她牽頭撰寫的領導講話、匯報材料、制發各類文件、會議紀要等近20萬字,未出現政策性錯誤和錯別字,保證了行文的嚴肅性,提高了公文質量。認真做好局政府信息公開工作,通過市政府網站和市住建局網站主動公開政府信息72條,機構信息2條,工作動態24條,公文法規38條,規劃計劃6條,財政信息2條。收到公民、法人或其他組織住房信息查詢申請6781件,其中:當面申請3187件,網絡申請812件,信函申請2782件。全部按時辦結,辦結率100%。她發表的三篇信息被市政府和市委采納。同時協助物業科完成人大代表建議和政協委員提案答復工作。共答復人大代表建議2件和政協委員提案6件。

  認真做好公共租賃住房分配工作。和諧小區公共租賃住房分配工作,是群眾關注的熱點,事關群眾的切身利益。由她牽頭制定出臺了《朔州市人民政府辦公廳關于調整朔州市中心城區公共租賃住房準入條件的通知》,并積極開展分配申報工作。在短短2個多月的時間內,完成1235戶申報家庭審核工作,將符合分配條件965戶分配到位,確保這項民生工作落到實處,得到居民們的好評。

  三、熱心為民,廉潔意識較強,自覺把規矩行事作為一種責任

  住房保障工作是社會保障體系的一個重要組成部分,政府重視,群眾關注,任務繁重,責任重大。作為市房管局一名普通的工作人員,徐金金同志從事房管工作六年,她受過氣、流過淚,但她總是默默無聞,以真情對待每一位群眾,贏得了群眾的理解和信任。當單位職工生病、受傷時,她總是及時向領導匯報并安排做好職工慰問工作,使患病職工及家屬感覺到黨組織的溫暖;當職工之間發生矛盾時,她主動調解、耐心細致做思想工作,切實幫助當事人從思想上根本解決問題。特別是遇到一些諸如殘疾人、臥床的、高齡的……“特殊人群”等,她總是不厭其煩,熱情接待,講政策、解心結,直到他們滿意而歸。同時,熱心公益,積極幫助困難群眾。比如,平魯區文化局一位干部的孩子患了白血病登報求助時,她帶頭捐款并組織身邊干部職工集體募捐2000余元,為患者獻出了一片愛心。

  作為一名黨員干部,徐金金同志堅持把講政治、顧大局、守紀律作為一條政治準則自覺踐行,時刻繃緊紀律這根弦,知道有所為有所不為,懂得有所取有所棄,真正以敬畏之心清白做人、規矩做事,遠離低級趣味,抵制歪風邪氣,秉承堂堂正正做人,清清白白從政,踏踏實實做事。工作從不挑肥撿瘦,更不損公利己、假公濟私。能夠嚴格遵守黨的各項政治紀律和單位制定的規章制度。在日常工作和生活中尊重領導、團結同志、服從管理、聽從指揮,始終保持著共產黨員的良好形象,在遵章守紀方面發揮著率先垂范的作用。

  作為一名共產黨員,徐金金同志始終胸中有黨徽,言行看黨旗,對自己高標準、嚴要求,耐得住寂寞、守得住清貧、坐得住“冷板凳”,甘于做講忠誠的表率、講大局的表率、講服務的表率、講廉潔的表率,在平凡工作中做出了不平凡的業績,得到了干部群眾的充分肯定,踐行了一名合格黨員的職責使命擔當,彰顯了一名共產黨人的政治本色。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 掃描移動版
  • 掃描二維碼
韶关市福彩中心电话