韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 國內旅游 > 詳細內容
中國最美油菜花,112萬畝油菜花,形成巨大的山水盆景
來源:搜狐網2019-04-03 09:22:57
瀏覽字號:
0

提起油菜花,許多人都會想起江西婺源。徽派建筑鑲嵌在漫山遍野的油菜花中,依山勢而種的油菜花不僅看起來蔚為壯觀,還充滿了層次感。但是,陜西漢中的油菜花卻在2009年由人民網旅游頻道主辦的“中國最美油菜花海”評選活動中力壓婺源成為了最美。

漢中地處秦巴山區,這里種植了112萬畝油菜花。不知道為什么漢中油菜花種植的區域水道縱橫,油菜花生長在一個個被水道隔離開的土地上,顯得非常精致。

三、四月份是油菜花盛開的季節,這時候的漢中油菜花金燦燦的一片非常美麗。油菜花與田中的麥苗和山間的蒼翠樹木相映成趣,組成了一幅充滿江南詩意的畫卷。

有利的地理環境為漢中的油菜花生長提供了天然保障,這里的年平均氣溫14℃,每年的降水量達到了800—1000毫升。這對油菜花的生長來說簡直是獨得恩寵,花期時節百萬畝油菜花同時盛開,仿佛一夜之間為漢中盆地鋪上了金色的地毯。

漢中油菜花的中心區域是漢臺區,這個地方因劉邦而得名,不僅是漢中的經濟政治中心,還是對外開放的窗口。這里更是被秦巴山緊緊地抱在懷中,被漢水所環繞,所以來漢中一定要來這個地方。

自從2009年漢中油菜花被評為“中國最美油菜花海”之后,漢中每年都會舉辦漢中油菜花節。今年更是加大了力度,引進了多彩油菜花,讓油菜花不再是單調的景觀,而是把漢中的油菜花景觀打造成復合式的頂級景點。

在2019年的漢中油菜花節中我們在觀賞油菜花美景時,還可以體驗這里舉辦的多種活動。其中的“漢人老家”最讓人期待,為了彰顯漢中的兩漢文化和花海生態美景,這里將會上演《天漢傳奇》,為我們展現一場恢宏的視覺盛宴。

漢中地區雖說在行政區劃上屬于陜西省,但是這里的人在飲食口味上與四川人很像,就連去城里都是去成都,而不是西安。所以這里的美食基本上都是以川味為主,在這里吃飯一定要注意哦!

漢中油菜花以特有的山水盆景景觀吸引著無數的游人,今年的油菜花節更是加大了力度打造獨一無二的景觀。如果今年不到漢中欣賞一下“中國最美油菜花海”,那可真的要再等一年咯。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话