韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 國內旅游 > 詳細內容
壩上草原的春天來了,也只有壩上, 才能給你一場風花雪月的夢。
來源:搜狐網2019-04-03 09:20:23
瀏覽字號:
0

盼望了許久,春雨輕灑,草兒發芽,草原青綠一色,壩上草原的春天終于到來了。

不見了冬日的蕭索,褪去了蒼白的顏色,生機正一點一點釋放出來。

眼前的綠色越發濃郁,點點野花點綴在綠茵如毯的草原上,格外醒目。

再過些時日,這里將會被各樣的花包圍,搖身一變,成為一副絕美的畫卷。

關于壩上

Spring

壩上,在中國的版圖上并沒有這么個名字。

我們所說的壩上,是華北平原和內蒙古高原交接的地方海拔陡然升高,成階梯狀, 故名"壩上",也就是蒙古語里“高處”的意思。

與浩瀚的內蒙古大草原相比,壩上只能算一片草甸,但是在攝影師的眼里,就是這片草甸,比其他任何地方都要讓人著迷。

自駕壩上

Spring

想要欣賞到壩上草原最原始的美,自駕絕對是獨一無二的選擇。

當你穿梭在廣袤的草原上,看著一路上充滿野性的美景,身心都會得到前所未有的舒暢。

路線推薦:京北第一天路

京北第一天路位于豐寧滿族自治縣大灘鎮境內,地處冀北山地與內蒙古高原交匯處,像一條巨龍橫臥在平均海拔1800多米的豐寧壩頭地帶。

許多人會將它誤認為是聲名遠揚的“中國的66號公路”,也就是“草原天路”,但其實它是風電場項目建設過程中遺留下來的一個巧合。

京北第一天路全線 100多公里,由A、B、C、D、E、F多段組成,現在已有四段通車。

行駛在其上,可望壩上山巒柔美,覽壩下群山巍峨,如一幅江山多嬌的畫卷,美景盡收眼底。

山坡綠草,形如地毯,林間溪水涓涓,奔流不止,景色美不勝收。

其他路線:

被稱為“中國的66號公路”的草原天路,可以說是老司機的最愛。

一片遼闊之中,柏油路蜿蜒起伏,盤踞在群山峻嶺,一座座高高聳立的風車沿著天路蔓延開來,占滿了人整個視線。

天路沿線,各種顏色的花朵點綴在草原之上,五彩繽紛,漫山遍野,隨風搖曳,仿佛置身童話里。

豐寧壩上

Spring

這里集丘陵,草原,湖泊,森林,牧群于一身,場面壯觀,光影靈動。

風輕云淡,草長鶯飛,潔白的羊群,悠長的蒙古長調,這里一山一水一草一木皆成美景。

5月的金針花,6月的野罌菜,7月的干枝梅,8月的金蓮花......你來到這,豐寧壩上會送你一個花花世界。

還有綠意盎然的千松壩森林公園,可以說是草原上的一塊寶地。

每逢春夏秋三季,各種草花開放后,整個林間形成大片花海,景色極為壯麗。

內容來源挖圖匠

小貼士

Spring

交通:京北第一天路距北京260公里,駕車需要4個小時左右。

自駕路線:北京—順義—懷柔—豐寧縣—大灘鎮(壩上草原)

另一條路就是京張高速路,北京——八達嶺高速——赤誠懷來出口——赤城——沽源——大灘。

氣溫:早晚溫差比較大,如果想看日出的話最好一定要多穿衣物,另外一定要做好防曬和防風的準備。

住宿:中國馬鎮——白馬酒店、夢馬酒店可以住宿。

娛樂:舞馬世界草原上篝火晚會、民族歌舞、騎馬、射擊、射箭。

美食:可以品嘗到烤全羊、奶茶、奶風味食品,草原上閃電湖中魚類品種繁多,可以一飽口福。

壩上草原的春天來得晚了些,但絲毫不妨礙她美成一幅世間罕有的畫卷。

無論是探春還是避暑,壩上草原都是你來了便不會后悔的選擇。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话