韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 趣聞 > 詳細內容
咖啡口味差異多 墨爾本不同地區人群各有所愛
來源:中國新聞網2019-04-06 08:49:13
瀏覽字號:
0

  中新網4月4日電 據澳洲網報道,墨爾本的咖啡師們近日向媒體透露,墨爾本每個地區的人喜歡的咖啡味道不盡相同。

  據報道,一些咖啡師發現,住在墨爾本郊區的人與住在中心商業區(CBD)附近的人喜愛烘焙程度不同的咖啡豆。據了解,墨爾本CBD以及周邊地區的民眾傾向于選擇淺烘焙咖啡豆做出的咖啡,但北部地區的民眾更喜歡深烘焙咖啡豆所制作的咖啡。

  此外,居住在Brighton以及Peninsula的民眾更喜歡焦糖口味咖啡,不太喜歡酸咖啡;相比而言,Fitzroy的居民則喜歡麥芽、酸性以及巧克力口味的混合咖啡。

  DC Specialty Coffee的咖啡豆烘焙師茲維爾布利斯注意到,Fitzroy和CBD的民眾更喜歡酸性強的咖啡口感,而Brighton以及Peninsula的民眾則偏愛酸性弱的咖啡。茲維爾布利斯說:“這些結論大多是通過與業內人士討論得出。咖啡口味根據這些地區的顧客決定。”

  These Days的咖啡師則吉斯伯斯(Phil Gijsbers)則注意到CBD咖啡廳中顧客對過濾式咖啡需求更多。此外,他還發現牛奶咖啡在墨爾本Malvern很受歡迎。

  來自Rustica Fitzroy的咖啡師多布森(Nathaniel Dobson)在墨爾本北部的咖啡廳工作了15年。他表示,墨爾本CBD和周邊地區是最先接受新式咖啡潮流的地區,同時遠郊地區也正在迎頭趕上。對此,多布森認為,你居住的地方離CBD越遠,找到一杯完美咖啡的機會就越少。

  多布森非常了解這個北部郊區街道所呈現的不同咖啡的情況,他說:“在Preston,你可以發現非常時髦的咖啡、第三波浪潮咖啡(third wave coffee,指的是生產高品質的咖啡)。然而,在街道的另一邊,你會發現老式咖啡。”

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话