韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 特色菜 > 詳細內容
汆炒魚片
來源:美食城2019-04-03 10:26:59
瀏覽字號:
0

主料:草魚片300g

配料:香芹2棵,胡蘿卜半根,蔥姜蒜適量

炒菜調料:郫縣豆瓣醬1大勺,蠔油1湯匙

腌魚調料:鹽3/4小勺,料酒2湯匙,白胡椒粉適量,淀粉2湯匙,食用油4湯匙

汆炒魚片

汆炒魚片的做法

1.草魚片用腌魚調料腌制15分鐘,先放鹽、料酒、白胡椒粉抓勻,然后放入淀粉抓勻,最后放入食用油抓勻

汆炒魚片步驟1-2

2.腌制好的魚片放入沸水中汆燙,根據魚片厚度不同,10-20秒即可撈出瀝干水分備用

3.香芹和胡蘿卜洗凈,切成細條狀

汆炒魚片步驟3-4

4.香芹和胡蘿卜也放入沸水中汆燙至斷生

5.鍋內放油,放入蔥姜蒜炒香

汆炒魚片步驟5-6

6.放入郫縣豆瓣醬炒勻

7.放入香芹和胡蘿卜翻炒

汆炒魚片步驟7-8

8.放入汆燙好的魚片輕輕翻炒

9.調入蠔油翻炒均勻,如果覺得味道不夠,可以調入少量鹽和雞精調味

汆炒魚片步驟9

美食小貼士

1.我用的草魚片是自己處理好的。您可以買一整條魚,留出魚頭和魚骨用來熬湯,剩下的魚片根據自己的喜好用來做菜,如果魚片較多,可以腌制好后放入冰箱冷藏分次做菜食用,腌制好的魚片冷藏4-5天沒什么問題。

2.汆燙魚片時,時間不必太長,根據魚片的厚薄程度不同,汆燙時間保持在10-20秒就差不多了。

汆炒魚片的做法

3.配菜如果是硬質材料,最好先汆燙至斷生再炒,這樣可以縮短炒制時間。

4.我個人覺得有郫縣豆瓣醬和蠔油調味就足夠了,如果您的口味比較重,可以在出鍋時品嘗一下,感覺味道不足時可以加入少量鹽和雞精調味。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话