韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 文體娛樂 > 詳細內容
奧斯卡最佳外語片提名影片《何以為家》近期上映
來源:網易娛樂2019-03-27 11:46:57
瀏覽字號:
0

  由娜丁·拉巴基執導的黎巴嫩電影《何以為家》(音譯《迦百農》)將于近期上映。這部獲得第71屆戛納電影節評審團獎和今年奧斯卡最佳外語片提名的高口碑電影備受國內觀眾的喜愛和期待,豆瓣評分高達8.7分并連續三周獲得“一周口碑榜”冠軍。

  我的父母沒有給我一個家 所以我要打官司

  電影《何以為家》講述了黎巴嫩底層社會中12歲男孩贊恩的艱難人生,他的父母極其貧窮卻不停地生下了一個又一個孩子。12歲的贊恩是家中的長子,因為沒有身份不僅不能上學,還要承擔起生活和家庭的重擔,從未得到過家庭的溫暖。“我聽過的最溫柔的一句話是:‘滾,婊子的兒子’。生活是一堆狗屎,不比我的鞋子更值錢。”父母的無情,社會的不公使得贊恩被迫離家出走,流浪街頭,甚至鋃鐺入獄。在一個戰火紛飛、社會混亂的國家,哪里是希望?無辜的孩子又何以為家?這是電影借贊恩悲慘的人生要討論的真正的社會話題。贊恩的故事打動無數豆瓣影迷,大家紛紛感慨:“電影結束已經泣不成聲”、“小贊恩太讓人心疼了”、“看著贊恩感覺一陣陣心酸”、“看著他眼淚就不受控制”……

  此前,影片已在法國、北美、中國臺灣、香港等多地公映,深受眾多名人喜愛及推薦。美國脫口秀女王奧普拉·溫弗瑞發文:“小演員在銀幕上是如此引人注目,絕對值得你花時間去觀看。這是一個小男孩起訴他父母生他卻不養他的故事,令人想起現實生活中正在遭受著同樣的這一切的孩子們。”自影片提名奧斯卡最佳外語片后,豆瓣分數一路看漲。如今已達8.7分,連續稱霸3周“一周口碑榜”。?

  ?愿每一個孩子都被溫柔以待

  影片中堅強、勇敢、善良、有責任感的小贊恩令不少觀眾為之動容。現實生活中贊恩的飾演者并不是職業演員,而是真實的敘利亞難民。被導演發掘時,12歲左右的他連自己的名字都不會寫。導演娜丁·拉巴基表示:“我們要做的事情就是給孩子們創造環境,讓他們能夠感受到劇情所需要的情感,而產生自然而然地反應。小孩是特別無辜的生命,希望大家給予他們足夠的尊重。”

  毒sir、有部電影、電影雜志紛紛為影片發聲,表示《何以為家》絕對是一部不容錯過的佳片。BOSS電影發文《我敢打賭,這個12歲男孩的故事會讓你流下眼淚》中由衷說道:“愿苦難遠離我們的孩子,也愿大人能夠更好地守護孩子們原本純真的笑容。”

  電影《何以為家》將于近期公映。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话