韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 文體娛樂 > 詳細內容
奧預賽-國奧2-2馬來西亞驚險晉級 張玉寧蔣圣龍聯袂救主
來源:騰訊體育2019-03-27 11:41:48
瀏覽字號:
0

  3月26日,在U-23亞洲杯預選賽(奧預賽亞洲區第一階段)J組的末輪較量中,中國國奧面對東道主馬來西亞。第11分鐘,朱辰杰不慎自擺烏龍,5分鐘后張玉寧頭槌建功扳平比分;下半場,陳威黃油手送禮,但蔣圣龍第83分鐘頭球絕平,2-2戰平馬來西亞后,中國隊2勝1平以頭名晉級U-23亞洲杯決賽圈。

  比賽焦點

  中國隊不敗晉級:前2輪面對老撾和菲律賓輕松取勝的情況下,雖然末輪和馬來西亞的較量極為艱難,但打平馬來西亞后,中國隊力壓對手以頭名晉級。

  馬來西亞出局:馬來西亞和中國隊打平后,排名小組第2無緣出線,澳大利亞、伊朗、敘利亞和沙特以四個成績最好的小組第二出線。

  中國連續四屆晉級U-23亞洲杯正賽:除了上屆U-23亞洲杯以東道主身份直接入圍外,其余三屆U-23亞洲杯,中國隊都是通過預賽的考驗,截止到目前為止的四屆U-23亞洲杯正賽,中國隊從未缺席。

  

  第3分鐘,李申圓右路弧線球傳中,馬來西亞后衛搶到第一點將球后蹭,楊立瑜插上迎球一腳抽射,但稍稍偏出右側立柱,這是雙方開場后的第一腳射門。

  第8分鐘,中國隊的左邊后衛插上,與對手防守球員的逼搶中逼得角球機會,但中國隊開出角球,第一點找張玉寧被對手搶到落點破壞。

  第9分鐘,中國隊的角球進攻未果,馬來西亞門將大腳開出球門球反擊,阿克希爾-拉希德得球后直接打中國隊的2名后衛中間,好在陳威出擊搶在包抄到位之前的哈迪-法亞德將球沒收,中國隊的城池3場以來首次遇到險情。

  第11分鐘,馬來西亞開出球門球,李揚搶到第一點頭球將球頂給了西哈米-薩弗里,西哈米-薩弗里右路面對2名中國隊防守球員強行突破,隨后嘗試了一腳小角度射門,中國隊后衛滑鏟,結果西哈米-薩弗里的射門打在朱辰杰的腿上變線,令陳威撲救不及,皮球鉆入近角,馬來西亞意外取得領先,1-0。

  第12分鐘,中國隊還以顏色,左路傳中找到張玉寧,張玉寧胸部停球后半轉身抽射,但在對手后衛的逼搶下,張玉寧的這腳射門未能命中目標。

  第15分鐘,阿克希爾-拉希德左路拿球內切,晃開中國隊后衛后嘗試了一腳遠射,但稍稍偏離目標。

  第16分鐘,陳威開出球門球,中國隊也還以一次反擊,林良銘直塞禁區,楊立瑜在和對手拼身體的過程中將球分給右路的胡靖航,胡靖航底線附近傳中送到后點,張玉寧泰山壓頂頭球攻門得手,中國隊迅速扳平比分,1-1,出線的主動權重新回到自己的手中。

  第23分鐘,中國隊左路挑傳,楊立瑜高速上前,馬來西亞后衛多米尼克-坦滑鏟在禁區線上帶倒了楊立瑜,但主裁沒有任何表示,倒地的楊立瑜也對主裁的判罰表示不滿。

  第26分鐘,朱辰杰后場長傳,禁區前沿的張玉寧胸部將球停給胡靖航,胡靖航再將球分給楊立瑜,楊立瑜調整一步后拔腳遠射,雖然這腳射門造成馬來西亞門將撲救脫手,但張玉寧包抄稍慢,未能覓得補射機會。

  第30分鐘,馬來西亞完成了前場三連擊,第一腳射門被封堵后,對手將球抽到禁區,薩法維-拉希德的射門再度被封堵,但皮球落到迪納什-拉賈辛加姆,迪納什-拉賈辛加姆近距離的射門擦著右側立柱偏出,中國隊門前再度遇到險情。

  第33分鐘,雙方在中場拼搶位置時出現犯規,隨后兩隊球員形成小范圍的沖突,最終主裁將沖突的主角薩法維-拉希德和張玉寧叫到身前警告了一番,平息了雙方的怒火。

  第40分鐘,馬來西亞的右路傳中逼得角球機會,薩法維-拉希德將角球送到門前,蔣圣龍搶到第一點解圍。

  上半場最后階段,雙方都放緩了進攻節奏,帶著1-1的比分進入下半場。

  圖

  第48分鐘,張玉寧禁區前沿胸部將球做給胡靖航,胡靖航橫向帶球被西阿米爾-阿巴拉倒,中國隊獲得位置絕佳的任意球機會,張玉寧操刀主罰,但直接將球轟在人墻之上。

  第54分鐘,哈迪-法亞德為馬來西亞逼得角球機會,尼克-阿基夫將角球主罰送到門前,陳威出擊摘球失誤,直接將球漏給了達尼爾-哈基姆,達尼爾-哈基姆無人看防情況下輕松將球送入空門,馬來西亞再次取得領先,2-1。

  第60分鐘,李揚前場將球分給嚴鼎皓,嚴鼎皓調整兩步后,在對手后衛貼身逼搶的情況下,沒有選擇再組織進攻,而是一腳直接遠射,但皮球飛向看臺。

  第64分鐘,中國隊左路傳中,楊立瑜挑球晃開防守,但被對手后衛搶先滑鏟將球破壞出底線,隨后中國隊開出的角球交到李揚腳下,李揚強行突破未果再次逼得角球機會,但連續的第2個角球,直接被對手后衛搶到落點解圍。

  第67分鐘,林良銘和對手的拼搶中相撞,直接被對手撞到眼角,導致眼角出血,不得不到場邊接受治療,隨后林良銘頭部纏著繃帶帶傷上陣。

  第69分鐘,中國隊將球挑入禁區,張玉寧頭球擺渡,胡靖航奮不顧身飛身拼搶,但抬起的腿部直接踹到對手門將。

  第71分鐘,領先后的馬來西亞越打越有信心,薩法維-拉希德強行扛開中國隊防守球員,隨后的低射擦著遠端立柱偏出。

  第72分鐘,胡靖航左路殺到底線附近傳中,前點單歡歡強行頭球攻門,但未能形成太大威脅,直接被馬來西亞門將將球沒收。

  第76分鐘,薩法維-拉希德禁區前沿接左路的分球,調整一步后直接遠射,但幸虧這次未能命中目標。

  第80分鐘,張玉寧禁區前沿拿球,在2名對手防守球員的看防下,強行閃開防守遠射,但這腳射門威脅不大,馬來西亞門將輕松將球沒收。

  第82分鐘,張玉寧右路傳中,單歡歡門前在馬來西亞球員的貼身防守下,凌空抽射,但未能打上力量,進攻再度無功而返。

  第83分鐘,中國隊擲出左側界外球,隨后弧線球傳中送到后點,蔣圣龍高高躍起頭球攻門,馬來西亞門將撲救不及,中國隊將比分扳平,2-2。

  第86分鐘,單歡歡禁區前沿防守犯規,薩法維-拉希德操刀主罰任意球,雖然角度較正,但中國隊門將陳威視線被阻擋的情況下撲救出現脫手,幸虧將球擋出了底線,只送給對手角球機會。

  比賽的最后階段,中國隊頂住了對手的反撲,最終2-2戰平,3場2勝1平保持不敗,力壓馬來西亞拿到小組頭名,順利晉級U-23亞洲杯決賽圈。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话