韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 飲食營養 > 詳細內容
豆腐和這3種食物搭配,護胃養肝,瘦身洗腸明目
來源:騰訊網健康2019-04-04 16:56:05
瀏覽字號:
0

  豆腐是一種高蛋白的營養食物,被稱為“植物肉”,關鍵豆腐并不是肉,而是一種素食,屬于豆類品。所以,如果您不吃肉的話,就一定要吃豆腐這種“植物肉”了。豆腐不僅營養豐富,而且味道也是特別的棒,做法多樣,每一種做法都十分可口呢。豆腐含有豐富的優質蛋白質以及鈣元素,我們常吃豆腐的話就可以增強自身的免疫力,還能讓大腦更加聰明和靈活,小孩子正是大腦發育的時候,應該多吃豆腐,老人常吃豆腐也能預防心血管疾病。

  雞蛋的營養是十分全面的,雞蛋中的蛋白質和氨基酸特別易于被人體所吸收。雞蛋和豆腐都有著的高昂的蛋白質和鈣的含量,所以對多吃這兩樣,對于正在長身體的孩子來說是非常好的。老人常吃雞蛋和豆腐做出來的美食,比如雞蛋豆腐羹,能夠預防骨質疏松,雞蛋豆腐羹即使牙口不好的老人和孩子也是可以吃的,所以這是一道老少都喜歡的菜啦。

  魚肉是很多人非常喜歡吃的肉,魚肉脂肪低,但是蛋白質卻不低,相比起其他的肉類,魚肉的營養較容易被人體吸收利用消化,而且魚肉肉質非常鮮嫩,口感很不錯,魚肉是和豆腐搭配在一起,營養價值可以說是翻了一番。我們在燉魚的時候加上幾些豆腐,可以讓魚湯變得更白更香,而且豆腐也能吸收湯中的油脂、去除魚肉的些許腥味。常吃魚肉和豆腐做的菜能夠預防心血管疾病,老人家不能錯過呀。

  白菜和豆腐都是價格不高的食材,很接地氣,我家里的老人是做喜歡這兩種食材的。白菜中有著大量的膳食纖維和維生素,和豆腐搭配在一起,相輔相成。護胃養胃,預防便秘,幫助我們排出身體內的多余垃圾。“三高”的患者可以吃豆腐和白菜做的美食。豆腐和這三種食物搭配,護胃養肝,瘦身洗腸明目,怎么吃都不膩! 如果您覺得小編今天所寫的內容對您是有價值的,別忘記分享自己的親人和朋友們,大家都要吃得營養,吃得健康,吃得美味呢,因為大家好才是真的好。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话