韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 山西新聞 > 詳細內容
精彩山西 創意未來
首屆山西省文化旅游創意產品設計大賽啟動
來源:山西經濟日報2019-04-03 08:21:55
瀏覽字號:
0

  4月1日,記者在太原舉行的首屆山西省文化旅游創意產品設計大賽新聞發布會上了解到,由山西省文化和旅游廳主辦,山西省文化產業發展中心承辦的首屆山西省文化旅游創意產品設計大賽于今天正式啟動。

  大賽以“精彩山西 創意未來”為主題,以山西特色為定位,以創新設計為核心,以轉化構建我省文化創意產品和景區文創商品體系為目標,充分挖掘山西文化資源,講好山西故事,激發全民創意熱情。

  大賽流程分為活動發布、作品征集、作品評選、頒獎及展覽四個環節。4月15日至6月15日為作品征集時間,專業組和學生組兩個類別的參賽者可通過大賽官方網站(山西文化產業網http://www.sx-ci. cn)注冊報名并完成參賽作品上傳。在作品的征集上,主要圍繞“文化文博創意設計、旅游商品創意設計、時尚生活創意設計、傳統工藝+非遺創意設計、品牌及包裝創意設計”五大類,為對接企業設計需求、促進創意成果落地轉化,大賽還特設“企業定向征集創意設計”類別。征集活動結束后,6月15日——7月15日由專家評審委員會依據公平、公正、公開的原則,本著原創性、藝術性、實用性、市場性四個方面對投稿作品進行評選,并產生相應獎項。7月中旬在太原美術館舉辦頒獎典禮,對獲獎及優秀參賽作品按照類別進行集中展覽。

  通過本次大賽搭建行業交流平臺,主辦方希望能夠完善我省文創產品創意、研發、轉化、營銷產業鏈,推動設計精品落地市場,打造一批藝術性與實用性有機統一、滿足人民美好生活需要的旅游文創商品和文化創意產品,打通從設計到應用的“最后一公里”。

(本報記者)

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话