韶关市福彩中心电话
你當前位置: 首頁 > 山西新聞 > 詳細內容
我省9部門聯合開展“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動
來源:山西日報 作者:高建華2019-03-27 08:29:44
瀏覽字號:
0

  記者3月26日從省退役軍人事務廳獲悉,從即日起到5月上旬,我省9部門將聯合在全省范圍內集中開展“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動。

  今年是新中國成立70周年,沒有英烈前仆后繼的犧牲奉獻就沒有國家的富強和人民的幸福。日前,退役軍人事務部等部門聯合下發《關于在清明節期間開展“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動的通知》(以下簡稱《通知》),部署做好以緬懷英烈、傳承英烈精神為重點的宣傳教育活動。3月26日,省退役軍人事務廳、省委網信辦、省教育廳、省民政廳、省文化和旅游廳、省軍區政治工作局、省總工會、團省委、省婦聯等9部門聯合下發通知,要求各地各部門按照《通知》要求,以清明節為重要時間節點,以多種形式,廣泛開展為期2個月的“傳承·2019清明祭英烈”宣傳教育活動。

  此次活動將以退役軍人事務部門戶網站為主要平臺,以其他各種傳統媒體和新媒體渠道為輔助傳播,形成宣傳教育合力。活動期間,我省將積極開展網上祭掃和線下瞻仰聯動,深入開展英烈故事講述、革命傳統教育講座、英烈家書(遺作)誦讀、英烈事跡展覽、英烈精神傳承征文等活動;重點宣傳本地區、本單位開展的重大紀念活動以及本地區、本單位的著名英烈事跡,深入挖掘和宣傳英烈家書、家訓、英烈守墓人、講解員以及英烈精神守望者、傳承人等資料和事跡;組織主題黨日、主題團日、主題隊日、主題班會、讀書會、座談會等教育活動,特別是組織中小學生廣泛參加褒揚紀念活動;廣泛開展宣傳教育短片展播、網絡直播、英烈精神在身邊主題征文、為烈士尋親、尋訪陵園等活動。

  山西是革命老區,三晉兒女為國家的獨立和民族的解放作出了巨大的貢獻與犧牲。目前,全省有姓名記錄的烈士有10萬余名,縣級以上烈士紀念設施178處,其中國家級烈士紀念設施9處,省級烈士紀念設施13處。據了解,我省以黨、政、軍、群9個相關部門聯合開展弘揚英烈精神的主題宣傳教育活動,其規模尚屬首次。

點擊熱榜

熱門圖片

  • 客戶端
  • 官方微信
韶关市福彩中心电话